国产在观线免费观看

<button id="jcv92"></button>

<s id="jcv92"></s>

    <s id="jcv92"></s>
  1. 021-5567 0502 021-6580 0878-021-6519 3395

    建筑設計公司和裝修設計公司總部辦公室裝修設計案例

    作者:上海裝修網    發布日期:2020-04-22    瀏覽次數:240

    上海楊浦該裝修項目對一座舊工業建筑進行了翻修,作為jaudb建筑事務所和mnjiv裝修設計公司的新辦公場所。下面就隨上海專業辦公室裝修公司奧軒裝飾一起來看看。

    辦公室入口裝修

    既有空間包含兩個部分:第一個部分是層高6米的初始空間,位于一座1888年代的住宅樓內;第二個部分是原先作為工業棚屋的附屬空間,擁有更開闊的體量。首層的入口空間與Larrabide大街相連,主空間則朝向Santa Marta街道,順應了該區域傾斜的地勢和城市肌理。在進行改造之前,這兩個空間均被作為傳統的辦公室使用。然而,該項目的設計初衷與現狀完全不同:營造一個開放、透明、光線充足且互相連接的工作空間。在此基礎上,建筑師試圖恢復空間的原始工業特征,將其固有的趣味感和力量感重新強調出來。


    辦公室樓梯裝修

    新空間的設計回應了這種具有雙重性的空間特點:入口和車庫均被設置在初始空間內。其中車庫帶有獨立入口和通往夾層的樓梯。夾層空間包含一間辦公室和兩間會議室。

    辦公室開放辦公區裝修

    第二個體量較大的空間被用作開放辦公區,也是整個項目面積最大的區域。辦公區內擺放著一系列寬闊的桌子和一個用于擺放材料和模型的長書架。此外還配有一個較小的辦公區域。開放辦公區的結構保留了原來的特征,包括帶有鋼支架的拱形結構、由螺旋管道組成的通風系統以及兩扇將光線充分引入室內的大尺寸窗戶。

    兩間會議室被“懸掛”在這兩個體量之間,由一個非常輕盈的結構提供支撐(由墻壁承載的CLT地板)。這樣的結構使得下方的空間不再受到任何垂直支撐元素的干擾。

    辦公室開放辦公區裝修方案

    辦公裝修改造被分為兩個部分。一是拆除舊的隔墻,以恢復空間的原始面貌。朝向Larrabide街道的立面進行了重置,部分結構得到了加固;屋頂得到了修復,并增設了兩扇威盧克斯天窗。二是新工作區的營造,在既有空間被清空之后便開始動工。

    材料的選擇同樣反映了空間的雙重特征。初始空間的立面和室內隔墻采用了聚碳酸酯板,為空間帶來充足且柔和的光線。入口大門采用了白色的漆面金屬(deployé),夾層空間由樓梯和聚碳酸酯結構支撐。工業棚屋的地面采用了CLT板。杉木作為主要的材料被應用在置物架和壁櫥等區域,為工作區帶來溫馨平靜的感覺。聚碳酸酯板主要用于為入口區引入光線。

    辦公室夾層空間裝修

    地面材料與墻壁和天花板形成了和諧搭配:夾層選用了15cmx15cm的磨砂瓷磚;首層使用了以白色大理石碎片裝飾的灰底水磨石。陶瓷和水磨石的組合旨在恢復空間原始的工業氣息。服務設備也遵循了這一設計原則:通風管道和部分器械被暴露在特定的位置,使工業元素與溫暖的木質飾面以及空間內的諸多細節形成有趣的對話。

    最終,精心挑選的家具進一步完善了開放且充滿創意的室內氛圍,并且與上述的各種材料形成和諧搭配。會議室選用了色彩最為鮮艷的家具,包括由VITRA生產的經典埃姆斯椅子。首層使用了更具工業感的家具,例如ID Mesh椅子、Citterio設計的Ad Hoc高腳桌、VITRA生產的HAL凳子以及Dynamobel的Tec辦公桌。椅子的顏色(紅色、海藍色和珍珠灰)從兩個會議室的玻璃中透過,與暖色調的木材和空間中的綠植在光線中融為一體。所有的這些元素共同構成了一個自由、動態且極為開闊的工作空間,為兩家公司同時提供了理想的工作環境。

    上海奧軒裝飾工程有限公司版權所有  網站備案號:滬ICP備13035255號-3    公司地址:楊浦區臨青路188號(鑫鳳小區)A12樓3樓 

          

    奧軒裝飾專注于上海辦公室裝修|辦公室裝修設計|辦公室裝修|辦公室設計|店面裝修|商鋪裝修|等商業空間裝飾裝修的公裝上海裝修公司


    歡迎您聯系友鏈合作事宜QQ:519753500 1917501168

    滬公網安備 31011002004040號

    0

    掃一掃,了解更多!
    国产在观线免费观看
    <button id="jcv92"></button>

    <s id="jcv92"></s>

      <s id="jcv92"></s>